“青春竞发 破浪前行”主题党建晚会演职人员观影活动

时间:2022-06-17来源:本站

为加强校园精神文明建设,向经典致敬,为英雄颂歌,热情讴歌党的光辉历史,激励广大师生学习党的精神,敢于斗争、开拓进取,乘势而上、砥砺前行,由我院2019级演艺策划与管理方向师生团队策划承办、3017工作室协助执行共同推出了“青春竞发 破浪前行”文化管理学院主题党建晚会。在实践中发挥文化产业管理专业特点,提高专业知识水平与技能,展现丰富的校园文化生活。

本次晚会采取线下录制、线上播出的形式,历时近三月,策划团队线下录制已圆满完成,并于6月8日下午17:00进行了首次演职人员初版晚会展播。

场晚会按时间节点展现了中国民主革命时期、改革开放时期和当代发展时期三个历史阶段,充分展现了党的光辉历程和伟大成就。

观影结束后,同学们就晚会过程中出现的问题进行了交流讨论。部分参与演出的同学们对影片提出了建议,表示在演出过程中存在台词功底和表演演技方面的问题,还需要再接再厉;在各个节目的拍摄过程中要注意拍摄镜头虚焦的问题以及要保持拍摄画面的稳定性;在影片的后期制作与剪辑中,需要优化编辑字幕以及注意各个节目之间的衔接。

最后,文管专业教师尹姮老师作出活动总结。尹姮老师表示,本次晚会的策划与执行是一场有温度、有创新、有实践的“党课”,晚会成功展播离不开19级舞台演艺方向的同学们和全体演员们的辛苦付出,晚会虽然在技术层面和表演体系层面存在着一些不足,但是整体的完成度还是比较高的。希望同学们再接再厉,通过本次实践以更加成熟的心态和想法去面对未来。

观影活动结束后,就本次晚会展播对部分演职人员进行了采访。同学们纷纷分享了自己观影的感受,并对晚会中存在的不足提出了一些建议。

本次“青春竞发 破浪前行”主题党建晚会的顺利演出和成功首播进一步宣传了校园形象与专业特色,展现了文管学子的专业能力,同学们也在实训中加深了对专业知识的理解,在台前及幕后的实操中提高了专业素养。同时,在策划中、执行中学党史、沐党恩,加强了师生对党的认识,促进了我院党史学习教育。

文管B1901班/ 文

Copyright All rights reserved©2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号   技术支持:京伦科技