文化管理学院教工党支部:党建引领,赛教结合,打造育人平台

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

(通讯员 杨文静 张弘)2024年6月22-23日,“2024年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛暨全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国精英赛”在德州职业技术学院拉开了帷幕。在此次竞赛中,文化管理学院教工党支部张弘老师和杨文静老师作为代表,积极发挥党员引领作用,围绕立德树人的根本理念,以提升学生的专业素养和创新意识为根本目标,凝心聚力、务实笃行,带领参赛队员开启了品牌策划竞赛全国精英赛的筑梦之旅。

张弘老师表示:“品牌策划竞赛不仅仅是一场竞赛,对于老师来说,是一份坚守的信念和育人的使命;对于学生来说,是一场创意的比拼和对自己未来的期待。”杨文静老师表示:“品牌策划竞赛的指导让我对教学有了新的认识。要想让学生从思想上改变学习观念,建立自信心,热爱自己的专业,形成良好的价值观,首先教师就要从德行、素养和能力方面做好示范。”

“参加品牌策划竞赛,除了能够提高我的个人专业能力,更重要的是让我认识到了实践的重要性。通过比赛,不仅提高了我的创造性思维,也锻炼了我的团队合作意识。”参加比赛的学生黄显威说。

文化管理学院教工支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足“育人为本,以学促干,以赛促研”的出发点,号召全体教师不断提升思想认识、精进教学理念。全体党员教师在教学中传播中华传统文化,厚植中国品牌精神,在实践教学中培养学生的创新意识,促进学生在文化商业等专业研究领域的发展。

通过指导学生参加学科竞赛,充分展现了文化管理学院教师党员优秀的专业能力与教学能力,是我院通过教育教学改革,推动人才培养质量提高、促进教师专业化发展成效的有力证明,同时也提升了教师党员的个人能力和综合素质。