“重温建党伟业 传承红色基因”观影活动

发布日期:2024-04-29    浏览次数:

(通讯员 王喆)为了深入学习党史,弘扬党的优良传统,激发广大党员和群众的爱国热情与民族自豪感。2024年4月29日中午13点,B栋一站式学生社区开展“重温建党伟业 传承红色基因”观影活动。

本次活动由文化管理学院、传媒技术学院承办,参与活动的有:文化管理学院党总支部组织委员武思雨、文化管理学院2023级辅导员王喆、传媒技术学院2023级辅导员张坤、B栋入党积极分子以及部分学生代表。

王喆老师向大家介绍本次观影主题,《建党伟业》这部电影以其恢宏的历史画卷和深刻的历史内涵,生动展现了中国共产党从诞生到发展的伟大历程。通过组织观看这部电影,能让同学们更加直观地感受建党时期的风云变幻和革命先辈们的奋斗精神,进一步增强对党的认识和理解,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

武思雨老师在观影后,与同学们分享了自己当初的入党申请,再次追忆自己的入党初心。唯有不忘初心,牢记自己入党时的铿锵誓言,方能在工作中、学习中、生活中做到高站位、高要求、高标准,发挥党员的先锋模范作用。

活动最后,张坤老师总结道:通过这次“重温建党伟业 传承红色基因”观影活动,能让同学们更加明白了青年一代的使命与担当,同时也感受到了我们青年一代的责任重大。同学们要牢记习近平总书记的嘱托,努力学习,为祖国的未来奋斗!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。祖国和民族的前途寄托在我们青年一代的身上。我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,刻苦学习,砥砺前行,坚持做有意义的事情,学思践行,知行合一,认真学习马克思主义理论,结合“四史”,感悟信念,同心同行,携手打拼,争做有理想,有信念,能吃苦,敢担当,肯奋斗的新时代青年,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩!