晨光启航——文化管理学院升旗仪式隆重举行

发布日期:2024-10-14    浏览次数:

(通讯员 刘美希)2024年10月14日,武汉传媒学院文化管理学院在武汉校区举行了升旗仪式,参加本次升旗仪式的领导和老师如下:文化管理学院党总支部张爱军书记,团委书记汪丰毅,组织员武思雨,学工科辅导员王喆、刘淑萍。国旗护卫队与本院近600多名学生同时参与。

国歌响起,红旗飘扬。随着国旗护卫队的队员升起国旗,全体师生一同高唱国歌,目光紧盯着五星红旗冉冉升起,站在国旗下的我们,内心也跟随着飘扬的旗帜,一同感受着那份来自心底的骄傲和自豪。

接下来,文化管理学院党总支部书记张爱军发表了国旗下讲话。张书记表示,聚集在这庄严的五星红旗下,希望能通过升旗仪式激发同学们内心深处的爱国之情,强化那份矢志不渝的爱国之志,使同学们努力成为传承红色基因、弘扬爱国精神的先锋队。他还强调:11月4日至7日,我校将迎接教育部对我校的本科教学工作合格评估。这是我们眼前要做的一件大事,希望全体同学一定要服从学院统一指挥,在各年级辅导员统一组织下,无论是值班值守、课堂纪律、宿舍卫生还是礼节礼貌都要高标准严要求,精益求精、尽善尽美。从现在开始积极行动起来,把评估工作当作一场战斗,不获全胜,决不收兵!

随后,来自文化产业管理B2101班的郭亚微作为优秀学生代表进行发言,郭亚微同学提出吾辈青年,顺应时代的号角,不说放弃,有勇气,有担当,建设优良学风,能吃苦,肯钻研,站在无比广阔的舞台,让这东方太阳的光芒,灿烂整个世界,筑起祖国未来的康庄大道,走出独属于中国青年的路!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。自古以来,青年的热血与光芒照亮着整个中国的路。少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。从现在开始,行动起来,为中华之崛起而读书。