文化管理学院举办2023-2024学年国家奖学金评选大会

发布日期:2024-10-11    浏览次数:

(通讯员 刘淑萍)为激励学生勤奋学习,不断提升个人的综合实力。10月11日中午,文化管理学院在会议室5312举行了国家奖学金评选大会,此次大会由文化管理学院党总支部书记张爱军、文管管理学院陶丽萍院长、苏娴副院长、各教研室主任、学工科辅导员共8人担任大会评委,院内各年级学生代表共5人参与评选。

评选大会包括两个环节,第一环节是候选人自我展示:每位候选人有5分钟的时间,通过PPT演讲的形式展示个人在学术成绩、获奖情况、社会实践、科研创新、志愿服务等方面的成果。作为国家奖学金的候选人,每位同学充分展现了个人的成长收获和精神风貌,不仅在学习成绩上名列前茅,而且在各种国家级、省级大赛上收获颇丰,学习之余不忘奉献精神,积极参与志愿服务,热心公益,加强思想道德建设,确保做到在德智体美劳的全方面发展。

自我展示环节结束后,第二个环节是评委点评,首先,文化管理学院党总支部书记张爱军进行点评,他指出,国家奖学金是一个展示学生风采、体现学生综合素质的平台,本次评选的第一名将代表学院冲击本校的国家奖学金评选,在展示过程中演讲效果要好,个人特点要鲜明,有较强的现场感染力;接下来,文化管理学院陶丽萍院长指出,同学们是各有千秋,各美其美,需要提升的方面是PPT内容制作上与演讲能力,PPT内容要突出重点,演讲表达上要流畅、得体;苏娴副院长建议,整个演讲内容主线要明确,增强个人表现力,演讲要声情并茂,内容组织与语言表达要落脚到和专业的结合。

点评结束后,由评委会进行综合评分并推选出一位国家奖学金候选人,经过一番商讨与决策,最终由文化管理学院B2101班郭亚微同学胜出并代表学院参与接下来学校举办的国家奖学金终极评选。桃李争妍,学无止境,让我们一起期待,文化管理学院学子最终收获这份殊荣,成为我们学习的榜样!