文化管理学院 |升旗仪式

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

国旗高高飘,爱国心飞扬。

2024年4月29日武汉传媒学院文化管理学院武汉校区和大悟校区同步举行了升旗仪式,参加本次升旗仪式的领导、老师有:文化管理学院党总⽀部书记张爱军,文化管理学院团委书记、2021级辅导员汪丰毅,2020级辅导员陈可冉,2022级辅导员袁知兰,2023级辅导员王喆(大悟校区),组织员武思⾬。

伴随着激昂雄壮的国歌声,升旗手将国旗抛向空中,五星红旗迎风飘扬,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

文化管理学院党总支部书记张爱军老师,组织员武思雨老师分别在武汉校区和大悟校区进行国旗下讲话。

张爱军老师强调:不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新,要求同学们深刻体会“五四精神”的丰富内涵。将其融入到我们的学习和生活中,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运。让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根,让广大青少年培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。

组织员武思雨发表讲话:以青春为名,扬青年风采。作为新时代的青年,要敢于追梦,勇于实践,让梦想照进现实;要以饱满的热情和坚定的信念,去迎接每一个挑战,创造每一个奇迹;要按照习近平总书记的要求和期望,不辜负党对你们期待,在青春的年纪尽情地展示只属于你们青年的风采。

学生代表文管B2101班的袁琪琪(武汉校区)、文管B2302班的徐泽薇(大悟校区)在国旗下发言。

袁琪琪同学提出三个坚持,坚持政治本色,筑牢理想信念的根基、坚持素质提升,锤炼善作善成的本领、坚持踔厉奋发,追求志存高远的人生。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态绽放青春光彩。

徐泽薇同学则希望同学们合理利用自己的时间,有计划的去利用自己空余时间完成应该做的事,同时接受自己的不完美,容纳自己的小瑕疵,以高昂的斗志闯出自己的一片蓝天。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大“五四精神”,其核心是爱国主义精神。我们要牢记先辈们为国家和民族所做出的牺牲和贡献,珍惜今天来之不易的和平与繁荣。让我们传承和弘扬“五四精神”,以青春之我、奋斗之我,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!