文化管理学院期中教学检查学生座谈会

发布日期:2020-11-11    浏览次数:

为全面了解我院教学情况,提高我院教学质量,解决同学们在课堂学习和生活中遇到的问题,我院于2020年11月10日中午12:15在5309教室召开了期中教学检查学生座谈会。文化管理学院党总支副书记李奉天、文化管理学院团委书记蒋璐璐、文化管理学院教学秘书周荃以及各专业班级学习委员参加了本次座谈会,会议由文化管理学院党总支副书记李奉天主持。

座谈会上,各个年级的学习委员就班级同学反映的问题向学院进行了反馈,反映的问题主要包括毕业年级离校安排、毕业设计流程安排和常规课堂教学等方面。如:毕业年级的毕业设计项目实施及离校等相关安排尚不明确;部分班级对新进教师授课方式不适应,课堂气氛沉闷;个别老师讲课速度过快,课堂缺乏互动性,教学方式待改善;公共课课堂纪律较难管理,学生缺乏积极性等。

针对同学们提出的问题,李奉天老师做出了相应的解答,他表示,毕业设计具体安排可与相应指导老师进行沟通,毕业生离校时间则需等待教务处下达具体通知;关于常规课程教学,若同学对教学安排有疑问,可自行与任课老师沟通;对于部分新进教师授课方式的问题,各班学委可及时与老师反馈同学建议。最后,李奉天老师表示,学院会将同学们的意见及时反馈给相关任课老师,并督促改进;希望同学们对任课老师多一些理解,多一些体谅,从自身做起,在学习方面不要懈怠;要求各班学委也要做好本职工作,及时与同学们沟通交流,反馈教学信息,共同推进我院教育教学水平。

本次座谈会的开展为同学们搭起了沟通的桥梁,对提高教学质量、改进教学方法和优化学生管理工作有着积极的推动作用。希望同学们认真学习,尽快适应教学安排,做好学期规划,不断提高自身的专业素养,以更加饱满的姿态投入到学习中去。