学期初思想调研座谈会

发布日期:2020-09-16    浏览次数:

为准确把握和研判学生暑假及疫情防控期间的思想动态,有针对性地做好学生思想政治工作,我院于2020年9月14日12:10在5309教室召开了学期初思想调研座谈会,帮助同学们解决学习、生活中的问题,做好疫情期间思想政治引导工作,让同学们尽快融入到新学期的学习生活当中去。参加本次座谈会的领导有文化管理学院副院长苏娴、党总支副书记李奉天、团委书记蒋璐璐和教学秘书周荃,参会人员有2017、2018、2019级各班团支书和学习委员。

会议伊始,各班团支书和学习委员就学校十一假期安排、毕业年级的毕业设计、论文等结业相关安排、学校食堂及图书馆开放时间、英语四级考试备考资料不全面、无法快速适应本学期对新老师授课方式、部分线上课程的补考及重修、校外快递的拿取和外出请假标准等问题进行了反馈。

针对以上的问题,副院长苏娴老师和党总支副书记李奉天老师做出了相应的解答。苏娴老师表示,针对毕业生结业的问题,学院各专业教研室会根据课程及实际情况进行具体安排。同时,同学们要积极配合学校共同打好疫情防控阻击战,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,随时做好线下学习转线上学习的心理准备,也希望同学们及时回归到正常学习状态。李奉天老师则表示,针对十一假期安排,学校会根据上级部门要求进行调整,具体安排会及时通知给大家;关于学校食堂及图书馆的开放时间,学院会及时与学校沟通反映;关于同学们备考四级,学院会与英语老师进行沟通开设相关课时。此外,大家要上下一心,紧抓疫情防控,严防死守,积极配合学校学院的各项工作,落实“非必要不外出”,如必须外出需按要求上报辅导员进行审批。希望同学们在生活方面能克服困难,在学习方面不要懈怠。各班班委也要及时与同学们沟通交流,积极引导同学们配合学院的工作。

本次座谈会的开展让老师们更加深入的了解了同学们的想法与问题,对后期的教学工作有了更详细更完善的安排。新学期,学校发布了一系列疫情防控管理措施,希望同学们能严格遵守相关规定,尽快调整状态,尽快适应新的教学安排,做好学期规划,不断提高自己的专业技能和综合素质,以更加饱满的姿态投入到学习中去。