“经验的力量”嘉宾主题分享会

发布日期:2020-05-11    浏览次数:

受到当前新冠肺炎疫情的影响,很多2020届毕业生的就业情况不乐观。为解答困惑,分享经验,鼓励大家积极择业,同时让大家认清当下社会形势,做好自己的未来规划,我院2016级文管“星火”毕设团队于5月10日14:00策划举办了一场线上分享会,特别邀请五位往届的毕业校友进行经验分享。

12级文管宋靓学姐参与策划宣传并执行落地的许多活动,如: 2019上海草莓音乐节香港音乐人舞台、2019抢耳广东校园巡回演出等等,并且运营独立音乐自媒体BobaClip。宋靓学姐用自己的工作经历告诉同学们在进行活动策划时要准备好Plan B。做好万全之策,才能防止不确定因素造成的项目失误。作为文化产业管理专业的学生,细心、严谨、责任感也是需要长期坚持与培养的品质。

13级文管钱丛桢学长,目前担任36氪新经济研究咨询•鲸准研究院产业创新中心产业研究部项目经理。钱丛桢学长从星球九味酥这一工作案例入手,向大家介绍“如何打造文创爆品”。同时提到目前市场上爆品存在同质化严重,注重销售、忽略品牌等问题,他认为文创爆品的生产与营销也有一定的价值和标准。让同学们对文创产品的开发有了更深刻的了解。

14级文管卡拉热•希艾力学姐目前在新疆华盈欣富传媒有限公司现任职位运营总监。作品《愚人微电影工作室》在2016年湖北省大学生创新创业训练计划项目校赛决赛中获三等奖。卡拉热学姐用自身经历鼓励大家积极参加校园活动,锻炼人际沟通、思维表达和执行能力。当实习工作与自己的期望不符时,要及时摆正自己的心态,梳理好情绪积极面对。同学们对未来迷茫时可以借助业余时间找公司实习,多了解、多学习、多尝试,制定好未来的方向。

15级文管刘小琳学姐2019.9-至今,中国儿童少年基金会,海外部干事,负责“春蕾计划”众筹项目的筹资与执行、管理与运营、合作与维护。 “事事有回应,件件有着落”是刘小琳学姐认为在职场中所要做到的。她向大家分享了自己北上求职的经历,告诉大家:一个人优秀不代表什么,带领好团队,让更多人潜在的能力得到倍数的释放才是优秀的表现。她建议大家好好利用大学时光多学些技能,提升自己;在求职前,要制定好人生规划;面试时,要有礼有节,不卑不亢。

之后,尹姮老师就嘉宾的分享发表了自己的看法。尹姮老师以自身的就业经历为依据,告诉大家在不同的阶段要想清楚自己的目标,朝着目标一步步前进。对于处于迷茫的同学,建议大家要提前做好职业规划,主动选择自己的人生。现在很多同学面临毕业的压力,她希望大家抱着积极的想法面对人生起起落落,遇到问题时迎难而上,不要逃避。最后,蒋冬青老师向参加本次分享会为同学们解答困惑,对分享经验的嘉宾们表示了感谢,同时为他们送上美好祝福。

以上就是本次活动的全部内容,感谢各位嘉宾带来的精彩分享。相信通过此次交流大家对自己的职业有了更清晰的规划,对当前社会趋势有了更深刻的了解。本次“经验的力量”主题分享会圆满结束!