新学期线上学委座谈会

发布日期:2020-03-13    浏览次数:

为了响应“停课不停学,学习不延期”的号召,深入了解我院学生线上学习和生活的状态,解决同学们学习中面临的困难,我院于2019年3月12日下午15:00通过QQ语音通话的方式举行了本学期第一次线上学委座谈会。莅临本次座谈会的领导和老师有文化管理学院副院长苏娴、党总支副书记李奉天、文化产业管理教研室主任蒋冬青、电子商务教研室主任李兴莹、学生党支部书记王欣、团委书记蒋璐璐、党总支宣传委员刘闯、教学秘书邹那人,2017、2018、2019级各班学习委员及学习部全体成员也参与了本次线上会议。

座谈会伊始,各班学习委员依次发言,将收集上来的,在线上学习中出现的问题进行了集中反馈:一、部分同学因为网络拥堵导致学习平台卡顿甚至崩溃,导致上课效果不佳;二、部分课程老师发布的签到时间太短,使得很多同学错过签到;三、老师上课发布语音时间较长,频率较高,使同学们产生了一定的疲惫感;四,一些同学由于缺少硬件设施,导致需要电脑实操的课程上课效果不佳等。

针对同学们提出的问题,副院长苏娴老师表示,目前各类教学活动均以学习通为主,并辅以“文字+语音”、直播等方式,后期会根据大家的反映调整授课软件平台,同时,同学们也要注意自身学习的自觉性,养成良好的学习习惯,提高学习效率,尊重各位老师的辛苦付出,互相理解。

随后,两位教研室主任与各班学委针对同学们反馈的问题进行了深入交流,在提出解决方案的同时也对同学们的学习做出要求:蒋冬青老师认为,同学们应该积极与老师沟通,及时反馈学习中的问题。李兴莹老师也表示,网络授课效果不佳的原因一部分在于学习通本身,但主要还是取决于同学们的学习态度。在老师解决问题的同时,同学们也要端正自己的学习态度,自觉参与课堂互动。

最后,文化管理学院党总支副书记李奉天老师进行会议总结,对于网课这种不同于以往的教学方式,老师们准备网络教学比正常教学辛苦很多,同学们应该体谅老师的不易,珍惜教学成果。李奉天书记希望同学们能够严格要求自己,不放松懈怠,积极与老师互动,将面临的困难及时告诉老师,以积极的心态,坚持线上学习,提高学习成绩。