文化管理学院教师带团参加第十届乌镇国际戏剧节

发布日期:2023-11-06    浏览次数:

2023第十届乌镇国际戏剧节于10月19日至29日在乌镇举行。文化管理学院专任教师贾庆元作为法国Celestroï 剧团中国地区经纪人,带团参加古镇嘉年华单元。

乌镇戏剧节由陈向宏、黄磊、赖声川、孟京辉共同发起,文化乌镇股份有限公司主办,创办于2013年,每年十月中下旬在浙江省嘉兴市桐乡乌镇举办。戏剧节由特邀剧目、青年竞演、古镇嘉年华、小镇对话(论坛、峰会、工作坊、朗读会、展览)等单元组成。

贾庆元老师因为戏剧与乌镇结缘已经九年,第一次参加乌镇戏剧节嘉年华国际演艺策划工作是在2014年第二届乌镇戏剧节。2023年,由他代理的法国里昂Celestroï剧团入选十周年嘉年华板块,收获了观众的喜爱和官方的认可,演出照片多次被官方选做戏剧节推文和视频的封面,被观众评为“第十届乌镇戏剧节嘉年华最有趣的演出之一”,一度在小红书被刷屏,出现在观众整理的嘉年华剧目推荐榜的前三位。

演出视频素材选送CCTV13新闻频道的戏剧节相关报道 截图自央视网

贾庆元老师接受浙江文旅专访 截图自浙江文旅抖音账号

小红书#celestroi演出词条 一周内引用超过4万次 截图自小红书

据贾庆元老师介绍,乌镇戏剧节已是亚洲最大的戏剧节之一,这次与老朋友重逢在乌镇,同样也结实了许多国内外优秀的戏剧人,作为乌镇戏剧节嘉年华国际邀请法国剧团的经纪人,他期待在明年中法建交60周年,能够参与到更多的国际文化交流项目中。

据悉,文化管理学院还组织文化产业管理、会展经济与管理等专业的多名专任教师赴乌镇国际戏剧节考察学习。此举是文化管理学院面向新时代经济社会对“应用型”人才需求,建设“双师双能型”教师队伍的重要举措。