刘中兴

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

刘中兴,武汉传媒学院文化管理学院特聘教授,现任华中师范大学国家文化产业研究中心研究员、博士生导师,历史学博士、博士后,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,湖北省美术家协会会员,曾任华中师范大学社科处副处长、人文社科高等研究院副院长等,现任全国高校社科科研管理研究会副理事长、信息化与基础教育均衡发展省部共建协同创新中心副主任、湖北省高校人文社科重点研究基地-湖北语言文化国际传播研究院执行院长、湖北省工业文化与产业融合发展研究院副院长、《中外论坛》(集刊)主编等。主要研究方向为中国社会史、区域史与文化产业、教育管理等。主持完成国家和省部级科研项目20余项,在《中国社会科学文摘》《安徽史学》《中州学刊》等核心期刊发表和转载论文20余篇,出版《经济发展、文化建设与生活质量协调性研究》《武汉楚文化旅游资源开发与整合研究》等学术著作10余部,获得民政部民政政策理论研究一等奖等学术成果奖励多项。