携梦启航 · 共筑未来——让我们一起,开启精彩的大学旅程!

发布日期:2024-10-12    浏览次数:

携梦启航 · 共筑未来

——让我们一起,开启精彩的大学旅程!

随着国庆小长假结束,武汉传媒学院大悟校区大一新生开始返校上课,新学期、新期待、新起点,通过国庆前的军训和入学教育后,大一新生正式开展专业课程的学习。对于四年大学生活有什么新的期待?他们完全适应了大学生活吗?

10月10日,由文化管理学院张爱军书记、陶丽萍院长、苏娴副院长带队,各教研室主任、部分专业教师参加的10人团队从武汉校区来到了大悟校区,同新同学们进行集体座谈和专业教育,帮助同学们释疑解惑、树立信心。

本次座谈会分为两个主要环节,内容丰富,富有成效。第一个环节面向文化管理学院文管、会展和电商三个专业的2024级全体新生集中展开。张爱军书记首先对各位同学表达了关切,提出了殷切的期望和对未来大学生活的美好祝愿。他强调,大学是人生的重要阶段,希望同学们珍惜时光,积极进取。

接着,陶丽萍院长对文化管理学院进行了详细介绍。她指出,虽然学院的规模不大,但“小而精”,现有各专业紧密对接国家发展战略和社会行业市场需求,为全校传媒学科专业的发展提供坚实的支撑,未来发展前景广阔。学院将对各位同学采取精英式的培养模式,借鉴研究生导师制,为每位学生配备一对一的导师,进行个性化辅导,旨在培养学生成为优秀的项目管理人才。陶院长最后温情地表示,文化管理学院是一个温暖的家,是同学们成长的摇篮。

随后,苏娴副院长对学院的专业教学情况进行了深入讲解。她介绍,学院在学生不同的学习阶段会有不同的教学侧重点,目标是致力于实现从作品到产品到商品的“三品”转换,打造文化管理学院富有特色的教学形式,鼓励同学们要勇于创新,敢于创新,发展思维,展示自己的想法,希望同学们在专业学习的过程中能够迸发出新的活力与创意,全面提升专业能力。

会议还特别邀请到了武汉传媒学院副校长范纯新老师。范校长在发言中指出,武汉传媒学院有“文艺工管”四大学科,我校文化管理学院底蕴深厚、办学实力强,选择文化管理学院的管理学科专业是非常明智的,这意味着同学们已经迈出了通向成功的第一步。她鼓励同学们要坚守初心、坚定信念、坚持不懈、努力学习,实现自己的理想与抱负。范校长相信,管理类的专业将为同学们带来更多的机会和广阔的发展空间。

第二个环节是分专业进行答疑交流。文管和会展专业的同学们与苏娴副院长、教研室主任蒋冬青老师、副主任张弘老师等四位老师进行了深入的沟通交流。同学们踊跃提出在专业学习和生活中的困惑,老师们给予了耐心解答,整个交流过程轻松愉快,大家收获颇丰。

电子商务专业的同学们则在张爱军书记和陶丽萍院长的组织下,与电商教研室的方芳、苏雪佳和黄书剑三位老师进行了互动交流,电商教研室主任李兴莹老师同步在线上逐一解答了同学们的疑问,并表示后期也将组织更多的线下交流活动,进一步加强与同学们的联系。此外,李老师也鼓励同学们积极参与电子商务专业的各项竞赛,争取获得优异成绩。

本次见面会在一片热烈而温馨的氛围中顺利落下帷幕。通过此次交流,同学们不仅对本学院有了更深入的了解,对自身的专业有了更清晰的认知,也对未来四年的大学生活充满了信心和期待。文化管理学院全体老师将持续关注每一位新生的成长,与各位同学携手共创美好未来。