绿行者电商实践团助力乡村振兴——清境农庄文旅推广项目正式启动

发布日期:2024-07-12    浏览次数:

(通讯员 胡敏)2024年7月10日,文化管理学院电子商务专业的“悠游清境”文旅推广项目在武汉市黄陂区的清境农庄正式启动。

此次“三下乡”暑期社会实践活动旨在将学生们的电商专业知识与乡村振兴战略相结合,依托创新思维和电商平台的技术,推动清境农庄农产品的线上销售,同时为文旅产业的蓬勃发展注入新动力。

活动以“三下乡”为主题,旨在让学生们深入乡村,将理论知识与实际需求相结合,推动乡村经济发展。这不仅是一次学以致用的宝贵机会,更为学生们搭建了一个深入了解社会、积极服务社会的广阔平台。

在此次活动中,学生们将展现出新一代大学生的社会责任感与专业素养,用实际行动诠释“知行合一”的理念,不仅在实践中提升自我,更在服务中贡献力量,为乡村振兴的伟大事业添砖加瓦。

实践团队由10位来自电子商务专业的同学组成,他们分别是:胡敏(组长)、张姗、李青青、王雅静、吴馨怡、周湘婷、肖雨轩、段榕榕、陈璇、郑煜。此次活动得到了电子商务专业多位教师的悉心指导。师生们共同组成了绿行者团队,致力于通过专业知识和创新思维,为清境农庄所在地区的乡村振兴事业贡献力量。

项目聚焦于农产品的线上销售和文旅产品的开发与推广。通过数字化营销策略,团队将助力清境农庄提升品牌价值,拓宽市场渠道。同时,团队还将与当地政府、企业和农户建立紧密合作关系,探索乡村振兴的新路径,力求为黄陂区乃至全国的乡村振兴工作提供可复制、可持续的电商解决方案。

此次实践活动标志着文旅融合与电商教育的一次创新性结合,它不仅是一场对电商专业人才能力的全面检验,更将作为孵化平台,促进学生电子商务专业技能的提升与应用。通过这一平台,学生们将有机会将理论知识与实际操作相结合,深入了解电商行业在文旅领域的发展潜力,从而培养出一批既懂电商又熟悉文旅市场的复合型人才。