校企携手,拓岗育才

发布日期:2024-06-21    浏览次数:

(通讯员 张弘)2024年6月20日上午10点,武汉传媒学院文化管理学院文化产业管理教研室一行五人在教研室主任蒋冬青教授的带领下,莅临武汉北辰领航商务会展有限公司,开启了一场别开生面的访企拓岗专项活动。此次活动旨在深化校企合作,共同探讨文化产业管理专业与会展经济与管理专业的未来发展路径,以及为学生提供更多实践机会和就业指导。

在访问过程中,教研室成员首先参观了武汉北辰领航商务会展有限公司的办公环境,深入了解该公司的运营模式和会展行业的最新动态。公司负责人王晶向教研室成员详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来规划,并对文化产业管理专业和会展经济与管理专业的发展提出了宝贵的意见和建议。

随后,双方举行了座谈会。座谈会上,蒋冬青教授首先介绍了武汉传媒学院文化产业管理教研室的基本情况、教学特色及研究成果。他表示,文化产业管理专业和会展经济与管理专业是一个与时俱进的领域,需要不断更新教学内容和方法,以适应行业的快速发展。通过与企业的深入合作,可以帮助学生更好地了解市场需求,提高实践能力和就业竞争力。

武汉北辰领航商务会展有限公司的负责人王晶对教研室成员的到来表示热烈欢迎,并对文化产业管理专业和会展经济与管理专业的未来发展充满了期待。她表示,公司非常愿意与高校合作,共同推动文化产业的发展。通过校企合作,可以为学生提供更多的实践机会和就业指导,同时也有助于企业引进更多高素质的人才。

座谈会上,双方就文化产业管理专业和会展经济与管理专业的课程设置、实习实训、科研项目等方面进行了深入的交流和探讨。教研室成员表示,将根据企业的需求和反馈,进一步完善课程设置,加强实践教学环节,提高学生的综合素质和专业技能。同时,双方还就合作开展科研项目、共建实习基地等方面达成了初步意向。

此次访企拓岗专项活动不仅为武汉传媒学院文化管理学院文化产业管理教研室与武汉北辰领航商务会展有限公司之间的合作奠定了坚实的基础,也为文管学生提供了更广阔的发展空间和就业机会。未来,双方将继续加强合作,共同推动文化产业管理专业和会展经济与管理专业的教学改革和人才培养工作。